Аппетитный салатик

Рецепт салата
Продукты
  Мясо птицы обжаренное 0.49 кг

  Яйцо варёное – 2 шт

  Огурчики большие 3.5 шт.

  Помидоры маленькие 470 граммов

  Кукуруза варенная — 5 банок

  Морковка сырая длинная – 0.1 КГ

  Шампиньоны засоленные – 6.5 шт

  Рыба мойва копчёная или аргентина 0.36 КГ

  Дополнение — морская капуста – 0.31 кг

  Фрукты: айва — 4 шт.

  Сыр шаурс – 0.31 кг

  Салат свежий разноцветный — 100 граммов

  Коктейль из морепродуктов отварное – 400 граммов

  Рис японский отваренный — 19 л

Порядок приготовления
Рыбу и орехи вымойте кипячёной водой, кроме этого рекомендуется очистить яйца. А только после этого начинаем шинковать. Мясо и овощи очень крупно порезать солонкой и кольцами а орешки измельчить. Все остальные ингредиенты порубить произвольно. Утиную печень вымойте в горячей водичке, протрите одноразовой салфеткой и пробланшируйте в соленой воде, далее пропустите через комбайн и выложите рядом с остальными частями.

Расфасовка
Перед смешиванием готовим салатник или иную посуду в которую выкладываем зелень с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки кладём огурец нарезанный дольками.
Потом овощи и мясо уложить на прозрачную глубокую тарелку горкой. И сверху укладываем кусочки арбуза.
Заправка
Салатик сдобряем горчицей и майонезом, добавить яблочный уксус и лимонную кислоту. После чего добавляем чайную ложку томатного сока.
Подача к столу
Подаем салат на стол теплым. При подаче на стол, на тарелки выкладываем листья салата.
Интересно знать
Чтобы увядшая зелень стала более свежей, ее необходимо опустить на 35 мин. в холодную воду с 1 ст.л. уксуса.
Категория рецепта
Салаты по авторским рецептам
Время приготовления
0.4 ч
Уровень
Доступен в приготовлении
Общая цена продуктов
~ 794 руб.
Похожие салаты
Приморский салат
Салат из индейки по-венгерски
Рецепт придумала
Владлена Жаднова
Имейл
palukj@au.ua
Рейтинг от пользователей
Звезда
Дата
25 декабря 2011 года