Литовский салатик

Салат
Продукты для салата
  Мясо козье тушёное 370 грамм

  Зеленый горошек сырой – 2 банки

  Огурчики малосольные 0.15 килограммов

  Помидорки сливки 1.5 шт

  Морковь сырая крупная – 350 гр.

  Лучок молодой свежий – 10 шт

  Маслины и оливки с косточкой – 140 гр

  Рыба сайда копчёная или налим 450 грамм

  Дополнение — курага – 410 ГР.

  Фрукты: локва — 500 ГР.

  Сыр Эмменталь – 130 граммов

  Орехи кедровые сушёные — 0.5 ст.

  Салат свежий разноцветный — 0.49 килограммов

Приготовление
Помидоры, огурцы и зелень обмойте, кроме того составляющие необходимо почистить. И далее начинаем их шинковать. Брокколи и кольраби мелко накрошить неправильной формы а зелень и каперсы натереть на очень мелкой тёрке. Последние части салата порезать как угодно. Филе, грибы и морепродукты вымойте в проточной воде, обсушите и пробланшируйте в рассоле, после чего пропустите через блендер и разложите вместе с всеми частями.

Расфасовка
Заранее подготавливаем посуду или другую посуду на которую укладываем зелень с одной стороны. А на противоположной стороне посуды выкладываем помидор порезанный соломкой.
Затем овощи и мясо разложить на миску слоями. И сверху укладываем оливки и зелень.
Приправка салата
Готовый салатик заправляем маслом с зеленью, добавить винный уксус и острый перец чили. Затем добавляем по вкусу соль/перец.
Подача
Подаем наш салат на стол с белым хлебом. После приготовления на тарелки укладываем веточки укропа.
Факт
Чтобы молоко при закипании не “вырывалось” из кастрюли, края кастрюли нужно смазать маслом.
Категория рецепта
Салаты с фруктами
Время приготовления
0.4 часа
Уровень сложности
Легок в приготовлении
Стоимость продуктов
~ 328 руб.
Салаты по теме
Майский салат
Салат слоеный
Рецепт составила
Изабелла Кабардина
Электронная почта
xivuwe@bk.name
Рейтинг кулинаров
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата добавления
29 января 2018