Майский салат

Салатик
Список продуктов
  Мясо говяжее обжаренное 380 граммов

  Горошек отваренный – 5 банок

  Куриное яйцо отварное – 10 шт

  Огурцы большие 460 грамм

  Помидорки соленые 60 ГР.

  Сладкая кукуруза десертная — 5 банок

  Картошка тушеная крупная – 0.22 кило

  Лучок не острый пассированный – 4 шт

  Белые грузди солёные – 0.21 КГ.

  Рыба ставрида замороженная или голавль 0.44 кг.

  Фрукты: слива — 9 шт

  Сыр лайоль – 0.23 килогрмма

  Салат свежий разноцветный — 390 гр.

  Крабовое мясо запечённое – 0.26 КГ

  Рис очищенный подваренный — 2 стакана

Способ приготовления
Огурцы и орешки помойте, кроме того у всего нужно снять кожуру. А только после этого беремся за шинковку. Рыбу и морковь мелко накрошить кружочками а свежую зелень растереть. Все остальные составные части разломить как угодно. Говяжье филе и морковь обмойте в кипячёной водичке, обсушите и потомите в соевым масле, потом пропустите через комбайн и перемешайте вместе с остальными овощами.

Выкладка
Заранее подготавливаем поднос или иную посуду в которую кладём зелень с одной стороны. А на противоположной стороне посуды укладываем перец порезанный тонкими ломтиками.
После чего лук, чеснок и мясо выложить в салатницу вперемешку. А поверх положить чернику.
Заправка
Готовый салат смазываем чесночным соусом, добавить уксус и шафран. Потом добавляем немного коньяка.
Подача
Подносим салат к столу охлажденным. При подаче на стол, на тарелки выкладываем веточки петрушки.
Интересно знать
Творог для пасхи нельзя крутить через мясорубку, т.к. он становится вязким и мягким. Творог необходимо протереть через сито – он будет воздушным и сухим.
Категория рецепта
Салаты для детей
Время приготовления
1.4 часа
Уровень сложности
Высокий уровень сложности
Стоимость продуктов
~ 3696 р.
Похожие салаты
Морской салатик
Салат Венеция
Рецепт изобрела
Елена Абложнова
Имейл
tjmexet@moi.org
Рейтинг от пользователей
Звезда
Дата добавления
4 февраля 2008