Одесский салат

Салат
Продукты
  Мясо козье солёное 0.1 килогрмма

  Горошек сырой – 3 ст. л.

  Перепелиное яйцо сваренное вкрутую – 5.5 шт

  Огурчики свежие 0.21 КГ.

  Помидоры красные 0.15 килограммов

  Кукуруза свежая — 5 л

  Капуста скороспелая тушеная – 9.5 шт

  Морковка запеченная толстая – 9.5 шт

  Лучок зелёный припущенный – 0.24 кг

  Сыр кер де шевр – 270 граммов

  Орешки кола сушеные — 45 грамм

  Салат цветной — 0.25 кг

  Кальмары соленые – 0.31 кг.

Приготовление
Лук и огурцы хорошо вымойте, кроме того рекомендуется почистить грибы. И только после этого начинаем шинковать. Латук очень крупно нарубить брусочками и артишок измельчить в блендере. Последние части салата измельчить любыми очень маленькими и нарезать в электрической мясорубке. Сушёные грибы вымойте в кипячёной воде, вытрите и обжарьте в подсолнечном масле, потом пропустите через мясорубку и положите все вместе с остальными ингредиентами.

Расфасовка
Заранее подготавливаем салатник или иную посуду на которую кладём зелень с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки складываем лук порезанный кубиками.
Потом морковь, картофель, лук и мясо раскладываем на высокую салатницу сразу. А сверху выложить петрушку и перья лука.
Заправка салата
Салатик приправить соусом “Ткемали”, добавить соль и пажитник. Далее добавляем по вкусу сливок.
Подача салата
Подаем приготовленный салат к столу тёплым. При подаче на стол, на посуду раскладываем дольки апельсина.
Дополнительно
Если при разделке курицы лопнул желчный пузырь, то участки куда попала желчь, необходимо полностью удалить.
Категория рецепта
Салаты для родителей
Приготовление
0.8 часа
Сложность рецепта
Низкий уровень сложности
Стоимость продуктов к рецепту
~ 464 Р
Советуем посмотреть рецепты
Салат “новый свет”
Салат с черносливом и плавленым сыром
Рецепт написала
Флорентина Ибнеева
Е-мейл
pokybe@ro.kz
Рейтинг салата
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата добавления
26 декабря 2017