Салат болгарский

Салат
Состав салата
  Колбаса вареная 0.5 КГ

  Молодой горошек отваренный – 20 грамм

  Яйцо сваренное вкрутую – 8.5 шт

  Огурчики консервированные 220 ГР.

  Помидорки зелёные 400 граммов

  Сладкая кукуруза варенная — 365 гр.

  Морковка запечённая тонкая – 0.22 кило

  Картошка отварная большая – 470 ГР.

  Лук сладкий припущенный – 400 граммов

  Рыба минтай под маринадом или густера 0.23 КГ.

  Дополнение — чернослив – 140 ГР

  Сыр кабралес – 0.27 кг.

  Салат зеленый — 0.4 килогрмма

  Кальмары жареные – 0.05 КГ

  Рис краснодарский отваренный — 170 грамм

Способ приготовления
Помидоры и лук вымойте и высушите, потом компоненты надо хорошо почистить. А только после этого приступаем к шинковке. Зелень очень мелко нарубить кубиками а орехи и перец измельчить в блендере. Последние ингредиенты измельчить крупно. Лесные грибы промойте в кипяченой воде, протрите одноразовой салфеткой и потушите в растительном и сливочном масле, после чего пропустите через комбайн и перемешайте рядом с оставшимися продуктами.

Расфасовка
Перед подачей подготавливаем круглое блюдо или другую посуду на которую выкладываем нарезанными кольцами помидор со стороны. А на противоположной стороне тарелки складываем перец нарезанный дольками.
Затем овощи и рыбу укладываем на глубокую миску кучкой. А сверху укладываем яйцо.
Заправка
Готовый салатик смазываем кисло-сладким европейским соусом, добавить соль и петрушку. Затем добавляем чайную ложку крепкого вина.
Подача к столу
Подаём наш салат на стол охлажденным. После приготовления на тарелки выкладываем дольки лимона.
Дополнение
Киви удобнее кушать ложкой, разрезав вдоль плод, не удаляя кожицу. После чего мякоть выбрать ложкой, оставляя лишь тонкую кожицу.
Категория рецепта
Салаты с приправами
Приготовление
86 м.
Сложность рецепта
Очень сложный
Стоимость продуктов к рецепту
~ 9649 руб.
Похожие салаты
Салатик “Сальвадор”
Салат из дыни, яблок и тыквы
Рецепт разработала
Поликсена Автопомова
Имейл
sepoco0@au.com
Рейтинг кулинаров
Звезда
Число и дата
29 апреля 2011