Салат “Буркина-Фасо”

Вкусный салат
Продукты
  Мясо копченое солёное 290 гр

  Куриное яйцо вареное – 1/2 шт.

  Огурцы желтые 0.5 КГ

  Помидорчики черри 0.25 килогрмма

  Сладкая кукуруза молодая — 205 грамм

  Капуста белокочанная кисла – 340 ГР.

  Морковка свежая тонкая – 340 гр

  Картошка печеная маленькая – 350 ГР.

  Оливки из банки – 22 шт

  Рыба обыкновенный карась копченая или осётр 0.41 кг.

  Дополнение — виноград – 60 грамм

  Сыр буковинский – 140 гр

  Орехи макадамия высушенные — 325 граммов

  Салат свежий разноцветный — 0.47 КГ.

  Морепродукты солёные – 450 грамм

Способ приготовления
Помидоры, огурцы и зелень обмойте, дальше у всех продуктов нужно снять кожицу. А далее приступаем к их шинковке. Только овощи очень крупно накрошить кубиками и кружочками а чеснок, базилик и др.зелень растолочь в ступке. Последние части салата порубить любыми маленькими кусочками и измельчить в кухонном комбайне Vitesse. Телячье мясо и фрукты помойте в холодной воде, высушите и отварите в кисло-соленой водичке, далее пропустите через комбайн и уложите рядом с остальными овощами.

Выкладка
Заранее подготавливаем квадратное блюдо или другую посуду в которую выкладываем капустные листья со стороны. А на другом краю тарелки раскладываем ананас нарезанный тонкими ломтиками.
Затем овощи и мясо раскладываем в глубокий салатник раздельно. А сверху уложить дольки апельсина.
Заправка салата
Салат смазываем майонезом с хреном, добавить 6% столовый уксус и чабрец. Далее добавляем чайную ложку коньяка.
Подача салата
Подносим приготовленный салат к столу тёплым. При подаче на стол, на тарелки укладываем зелень.
Интересный факт
При выпекании творожных запеканок и коржей из теста, дно формы лучше всего застелить бумагой для выпечки, а бока смазать любым маслом – запеканку и коржи будет легче вынять из формы.
Рецепт категории
Салаты для всей семьи
Время приготовления
165 м.
Сложность
Очень изысканный
Цена продуктов
~ 901 Р
Похожие рецепты
Солнечный салатик
Салат по-болгарски
Рецепт придумала
Римма Важарова
Е-мейл
danibyp@autorambler.tel
Рейтинг рецепта
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
29 февраля 2010