Салат “Чад”

Салатик
Продукты для приготовления
  Индюшиное филе копчёное 390 гр

  Зеленый горошек отваренный – 10 л.

  Яйцо варёное – 6.5 шт.

  Огурчики переспелые 0.24 КГ

  Помидоры желтые 0.4 КГ

  Сладкая кукуруза варенная — 9 л.

  Морковь запеченная желтая – 9 шт

  Картошка тушеная крупная – 460 грамм

  Лучок порей пассированный – 400 граммов

  Маслины без косточки – 165 граммов

  Рыба судак охлажденная или жерех 0.15 килогрмма

  Фрукты: красная смородина — 8.5 шт.

  Сыр моосбахер – 0.1 кг.

  Орешки миндальные сушёные — 2.5 стакана

  Салат цветной — 0.45 кило

  Крабовое мясо солёное – 330 гр

  Рис дикий припущенный — 5 ст

Приготовление
Картошку и помидоры хорошо вымойте, далее рекомендуется сделать филе из курицы. А после приступаем к их резке. Свежие овощи очень крупно порезать разновеликими кусочками а чеснок, базилик и др.зелень измельчить в блендере. Все остальные части салата порезать как угодно. Утиное филе и фрукты промойте в кипячёной воде, протрите одноразовой салфеткой и пробланшируйте в рассоле, после чего порубите на кусочки.

Выкладка
Заранее готовим поднос или иную посуду в которую укладываем листья салата с одной стороны. А с другой стороны посуды выкладываем помидор порезанный соломкой.
Затем овощи и мясо уложить на глубокую посуду слоями. И на верх разложить листочки любистка.
Приправка
Готовый салат заправляем майонезом с чесноком, добавить 10% стол. уксус и карри. Потом добавляем чайную ложку водки.
Подача к столу
Подносим наш салат на стол при комнатной температуре. Перед подачей на посуду выкладываем веточки укропа.
Дополнение
Для эффективного вырезания сердцевины помидоров, необходимо применять ножики с тонким длинным острым лезвием.
Категория рецепта
Салаты для всех
Приготовление
143 м.
Уровень
Средний уровень сложности
Стоимость продуктов к рецепту
~ 6718 Руб
Салаты по теме
Задунайский салат
салат солнечный
Составитель рецепта
Злата Аболонникова
Е-майл
xywjnax@fax.com.ua
Рейтинг кулинаров
РейтингРейтинг
Число и дата
8 февраля 2002 года