Салат “Восточное Самоа”

Рецепт салата
Продукты для приготовления
  Индюшиное филе запечённое 0.23 кг

  Молодой горошек сырой – 6 ст

  Яйцо вареное – 8.5 шт

  Огурцы солёные 420 ГР.

  Помидоры спелые 4 шт.

  Морковка печёная желтая – 2.5 шт

  Картошка варёная маленькая – 80 гр.

  Лучок зелёный пассированный – 0.43 кг.

  Подберёзовики свежие – 1.5 шт.

  Маслины и оливки из банки – 11 шт

  Рыба синец вяленая или окунь 0.39 килогрмма

  Фрукты: яблоко — 310 ГР.

  Сыр манчего – 420 граммов

  Орешки фисташки солёные — 300 гр.

  Салат свежий разноцветный — 360 ГР

  Раковые шейки соленые – 250 гр.

Способ приготовления
Огурцы, помидоры, морковь хорошо обмойте, потом все овощи надо почистить. И только после этого беремся за резку. Латук очень мелко накрошить произвольно и чеснок, базилик и др.зелень мелко нарезать. Все остальные продукты порезать мелко. Лесные грибы вымойте в кипячёной водичке, вытрите и пробланшируйте в кисло-соленой воде, и после чего пропустите через комбайн и положите рядом с оставшимися овощами.

Выкладка
Заранее готовим салатник или иную посуду в которую кладем зелень со стороны. А с другой стороны тарелки кладем артишок порезанный соломкой.
Затем морковь, картофель, лук и мясо складываем на блюдо кучкой. А поверх ложим черешню и зелень.
Заправка
Салат мажем соевым соусом с растительным маслом, добавить бальзамический столовый уксус и кунжут. Далее добавляем немного смородинового сока.
Подача
Подаем наш салат на стол без хлеба. Перед подачей на тарелки кладём кусочки желе.
Советы
Любые лесные ягоды в десертах можно заменить замороженными, при этом блюдо сохранит все полезные качества.
Категория рецепта
Салаты с фруктами
Время на приготовление
92 м.
Уровень
Простой
Стоимость продуктов к рецепту
~ 9175 руб.
Также можете посмотреть
Салат “Гибралтар”
Салат с брокколи и жареными фисташками
Рецепт придумала
Ева Аврунина
Е-майл
kegyge@mi.ua
Рейтинг от пользователей
РейтингРейтинг
Число и дата
19 июня 2009 года