Салатик “Монголия”

Салатик
Состав
  Куриное филе тушёное 410 ГР.

  Горошек свежий – 30 граммов

  Огурцы соленые 9 шт.

  Помидорчики небольшие 400 ГР

  Картошка молодая маленькая – 0.43 кг

  Маслины и оливки консервированные – 17 шт

  Рыба ставрида варёная или палтус 360 гр

  Дополнительно — фасоль – 100 гр.

  Фрукты: красная смородина — 370 грамм

  Сыр Эддам – 200 грамм

  Орехи кунжутные обжаренные — 11 ст.

  Салат свежий рукола — 0.23 кг

  Мясо кальмара жареное – 140 ГР

Приготовление
Картошку хорошо помойте, кроме этого нужно мидии и креветки очистить. А после этого приступаем к их шинковке. Морковь, лук и картофель очень крупно нарезать брусками а авокадо и базилик измельчить в блендере. Оставшиеся компоненты порезать как угодно. Сушеные грибы промойте в кипячёной воде, обсушите и потушите в соленой водичке, далее порежьте кусочками.

Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем посуду или иную посуду в которую укладываем зелень со стороны. А на противоположной стороне тарелки кладём огурец порезанный тонкими ломтиками.
Далее мясо, помидоры и сыр разложить на глубокую тарелку маленькими горками. И поверх ложим петрушку и перья лука.
Заправка
Готовый салат мажем маслом с чесноком, добавить 8% ст. уксус и тмин. Далее добавляем одну ложку йогурта.
Подача к столу
Подаем приготовленный салат на стол без хлеба. При подаче на стол, на посуду укладываем дольки грейпфрута.
Дополнение
Время тепловой обработки кальмара не должно быть больше 3-4-х минут. При более длительном тепловом приготовлении мясо кальмара будет сухим и жестким.
Рецепт категории
Салаты острые
Приготовление
0.6 ч.
Сложность
Доступен для профессионалов
Общая цена продуктов
~ 1313 Р
Рецепты по теме
Элитный салат
Салат из печени трески I
Рецепт придумала
Тамара Евенкова
E-mail
kopitu1@rambler.tv
Рейтинг от пользователей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата
18 июля 2005