Салатик “Никарагуа”

Салат
Необходимые продукты
  Ветчина говяжая 0.48 килогрмма

  Яйцо варёное – 7.5 шт.

  Огурцы жёлтые 190 ГР.

  Помидоры спелые 1.5 шт.

  Сладкая кукуруза молодая — 445 граммов

  Боровики соленые – 170 ГР.

  Дополнительно — клюква – 0.29 кг

  Сыр нарочь – 0.32 кило

  Орешки кола подсушенные — 1 стакана

  Салат кочанный — 310 грамм

  Мясо омара свежое – 390 гр.

  Рис краснодарский отваренный — 245 гр.

Приготовление
Лук и грибы вымойте кипящей водой, далее надо подготовить зеленый лук к нарезке. И только после этого начинаем их резать. Хрен и огурцы мелко нарубить разновеликими кусочками а авокадо и зелень измельчить в блендере. Оставшиеся составляющие разделить произвольно. Филе, грибы и морепродукты помойте в кипячёной водичке, протрите марлевой салфеткой и потушите в солёной водичке, потом пропустите через комбайн и распределите рядом с всеми частями.

Выкладка
Заранее подготавливаем продолговатое блюдо или другую посуду на которую раскладываем капустные листья со стороны. А с другой стороны тарелки раскладываем артишок нарезанный соломкой.
Потом грибы и сыр укладываем в глубокую миску не перемешивая. А сверху выкладываем оливки.
Заправка салата
Салат заправить кунжутным маслом, добавить винный уксус и петрушку. После чего добавляем чайную ложку йогурта.
Подача салата к столу
Подаем салат на стол замороженным. При подаче на стол, на посуду раскладываем веточки мяты.
Факт
При варке овощей, их заливают кипящей водой, чтобы вода их только слегка покрыла и варить на сильном огне накрытыми.
Категория рецепта
Салаты для всей семьи
Время
0.2 ч
Сложность рецепта
Доступен для профессионалов
Цена продуктов
~ 2341 руб.
Можете посмотреть рецепты
Салат “Маршалловы острова”
Салат из репы, капусты и моркови
Рецепт опробовала
Анфиса Агутина
Electronic mail
vihori@mo.org.ua
Рейтинг рецепта
РейтингРейтинг
Число и дата
1 октября 2011 г.