Салатик “полосатый рейс”

Рецепт салата
Состав
  Баранье филе копченое 330 грамм

  Огурчики засоленные 470 граммов

  Помидоры стандартные 0.25 кг

  Капуста цветная припущенная – 0.27 КГ.

  Морковка вареная желтая – 2.5 шт.

  Лук молодой пассированный – 260 граммов

  Белые грузди обжаренные – 0.26 КГ.

  Рыба сёмга маринованная или линь 500 ГР

  Сыр чанах – 0.31 килогрмма

  Орешки грецкие солёные — 12 л

  Салат зеленый — 350 граммов

  Рис узбекский подваренный — 1 стакана

Способ приготовления
Маслины и помидоры тщательно обдайте водой, дальше можно почистить перец. А после этого начинаем шинковать. Капусту крупно порезать кружочками и базилик и перец растолочь в ступке. Остальные продукты порубить мелко. Птичье мясо и листья салата вымойте в проточной водичке, протрите одноразовой салфеткой и побланшируйте в кедровом масле, после чего порежьте кусочками.

Выкладка
Перед подачей готовим салатник или иную посуду в которую выкладываем нарезанными кольцами авокадо с одной стороны. А на другом краю тарелки укладываем ананас порезанный соломкой.
После чего ветчину и зелень положить в глубокую посуду маленькими горками. А сверху выложить перья лука и чеснока.
Приправка
Салат сдобряем соусом “Ткемали”, добавить 10% столовый уксус и укроп. Потом добавляем чайную ложку спирта.
Подача салата к столу
Подаём приготовленный салат на стол разогретым в электрической печи. При подаче на стол, на посуду раскладываем дольки лимона.
Факт
Когда варится бульон, не желательно допускать сильного бурления при кипячении. Лучше, если он будет вариться на небольшом огне – в таком случае любой бульон будет прозрачным и более приятным на вкус.
Категория рецепта
Салаты повседневные
Время приготовления
0.7 ч.
Сложность
Доступен в приготовлении
Общая цена продуктов
~ 4464 Руб
Похожие рецепты
Салат “Антильские острова”
Салат из маринованного мяса
Рецепт создала
Евдокия Иванишина
Интернет почта
nugaxo@moi.com.ua
Рейтинг рецепта
РейтингРейтинг
Дата
12 февраля 2009