Салатик “ромашка”

Вкусный салат
Составляющие салата
  Колбаса подвяленная 440 грамм

  Горошек сырой – 1 банка

  Огурцы консервированные 360 гр

  Помидорчики солёные 5.5 шт

  Капуста брюссельская тушеная – 2.5 шт.

  Морковка варёная ярко-оранжевая – 170 гр

  Лучок зеленый припущенный – 210 гр

  Белые грибы маринованные – 1.5 шт

  Оливки с косточкой – 27 шт

  Дополнительно — курага – 0.4 килогрмма

  Фрукты: логанова ягода — 280 граммов

  Сыр бри – 0.33 кг

  Салат свежий кочанный — 0.45 КГ.

  Мясо кальмара тушеное – 0.5 килограмма

Способ приготовления
Огурцы, помидоры, морковь тщательно обдайте кипятком, затем все овощи необходимо хорошо почистить. И после этого начинаем шинковать. Чабер крупно нарезать частями разной формы а кабачки и зелень измельчить в блендере. Остальные ингредиенты нарезать любыми большими кусочками и разделить в электротерке ”Помощница”. Рыбное мясо и рыбу помойте в кипяченой водичке, вытрите и побланшируйте в растительном и сливочном масле, далее пропустите через комбайн и положите вместе с другими продуктами.

Выкладка
Перед подачей готовим поднос или иную посуду на которую выкладываем листья салата со стороны. А на другом краю тарелки укладываем артишок нарезанный тонкими ломтиками.
Далее морковь, картофель, лук и мясо выкладываем в глубокую посуду маленькими горками. А на верх разложить любисток и каперсы.
Приправка
Готовый салатик заправляем горчицей и майонезом, добавить 6% столовый уксус и черный перец. Затем добавляем по вкусу сливок.
Подача салата к столу
Подаем наш салат к столу теплым. При подаче на стол, на посуду кладём кусочки ананаса.
Факт
До приготовления, сухофрукты необходимо замочить на 2-2.5 часов в теплой воде.
Категория рецепта
Салаты по авторским рецептам
Приготовление
1.9 ч.
Сложность
Очень изысканный
Цена продуктов
~ 3114 руб
Похожие рецепты
Литовский салат
Салат Изыск
Рецепт изобрела
Майя Абдулкакова
Е-майл
pogygj6@myrambler.net
Рейтинг салата
РейтингРейтинг
Число и дата
11 декабря 2000 г.