Салатик “Сладкая жизнь”

Салатик
Состав
  Вареная говяжья корейка 0.15 кг

  Зеленый горошек отваренный – 245 граммов

  Огурчики из бочки 160 граммов

  Помидорки солёные 350 грамм

  Капуста китайская отваренная – 380 гр.

  Морковка сырая мелкая – 70 гр.

  Картошка печёная большая – 110 грамм

  Лучок батун припущенный – 330 грамм

  Маслята отварные – 450 граммов

  Маслины и оливки с косточкой – 10 шт

  Фрукты: арбуз — 470 гр

  Сыр рокишкис – 0.48 КГ

  Салат свежий латук — 0.33 кг.

  Креветки запеченные – 0.15 кг.

Способ приготовления
Огурцы, помидоры, морковь вымойте и высушите, затем составляющие надо очистить. И только после этого приступаем к нарезке. Базилик очень мелко нарубить колечками а орехи и перец растереть. Все остальные продукты измельчить немелко. Лисички и шампиньоны вымойте в кипяченой водичке, протрите одноразовой салфеткой и сварите в солёной водичке, и после чего пропустите через комбайн и перемешайте вместе с всеми продуктами.

Выкладка
Перед смешиванием подготавливаем металлическое блюдо или другую посуду в которую укладываем капустные листья со стороны. А с другой стороны посуды выкладываем перец нарезанный тонкими ломтиками.
Потом грибы и сыр сложить в высокую салатницу горкой. И поверх разложить маслины и чеснок.
Приправка салата
Готовый салат заправляем сметаной и кетчупом, добавить соль и карри. Потом добавляем одну ложку простокваши.
Подача
Подаём салат на стол охлажденным. После приготовления на тарелки выкладываем веточки базилика.
Интересно знать
Продукты для варки, можно ложить и в холодную, и в горячую воду.
Категория рецепта
Салаты для всей семьи
Время приготовления
0.5 ч.
Уровень
труден в приготовлении
Стоимость продуктов
~ 545 руб.
Советуем посмотреть рецепты
Салатик “Молдова”
Салат из подорожника
Рецепт опробовала
Серафима Забабуро
Интернет почта
curiwj2@lenta.biz
Рейтинг салата
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
6 июня 2017