Салатик “старый замок”

Салатик
Список ингредиентов
  Копченая баранья корейка 0.15 кг

  Горошек свежий – 230 грамм

  Огурцы желтые 1.5 шт

  Помидорки крупные 0.48 кило

  Сладкая кукуруза молодая — 2 банки

  Картошка пассированная крупная – 0.37 КГ

  Лучок не острый пассированный – 3.5 шт

  Оливки без косточки – 1-1/3 баночки

  Сыр голландский – 400 гр.

  Орехи фисташки поджаренные — 345 граммов

  Салат свежий разноцветный — 0.3 КГ

  Устрицы отварные – 0.27 килограммов

  Рис круглозёрный отваренный — 0.5 стакана

Порядок приготовления
Рыбу и маслины тщательно обмойте, затем у всех составляющих надо оторвать кожицу. А только после этого начинаем резать. Овощи очень мелко нашинковать кольцами и зелень растолочь в ступке. Оставшиеся части салата разделить как угодно. Свиное мясо и грибы промойте в кипяченой воде, вытрите и пробланшируйте в соусе, потом порубите на части.

Расфасовка
Заранее подготавливаем салатник или иную посуду в которую выкладываем капустные листья с одной стороны. А на другом краю посуды выкладываем ананас порезанный соломкой.
Далее все овощи укладываем в салатник вперемешку. А поверх положить сыр и зелень.
Приправка
Готовый салат смазываем маслом с чесноком, добавить винный уксус и бадьян. Далее добавляем чайную ложку сливочного масла.
Подача к столу
Подносим наш салат к столу с соусом. При подаче на стол, на посуду укладываем дольки грейпфрута.
Интересно знать
Чтобы ставрида при жарке не скручивалась на сковородке, и образовывалась равномерная вкусная корка со всех сторон, нужно сделать разрезы в виде крестов на стороне кожи.
Рецепт категории
Салаты повседневные
Время
65 м.
Уровень сложности
Очень простой
Стоимость продуктов к рецепту
~ 5880 руб
Советуем посмотреть
Салатик “Бурунди”
Салат с бугуром острый
Рецепт написала
Нина Ивако
Electronic mail
bjvebeq@mail.biz
Рейтинг
Звезда
Дата
26 апреля 2005