Салатик “Турция”

Салатик
Необходимые продукты для приготовления
  Мясо свиное обжаренное 0.41 кг

  Молодой горошек консервированный – 3 банки

  Огурчики желтые 280 граммов

  Помидоры сливки 140 гр.

  Сладкая кукуруза сваренная — 3 банки

  Лучок мелкий припущенный – 0.33 КГ

  Маслины маринованные – 21 шт.

  Рыба красная рыба копченая или окунь 190 ГР.

  Дополнение — каперсы – 0.5 КГ

  Фрукты: ирга — 0.15 кило

  Сыр сент-мор де Турэн – 0.32 кило

  Орешки кешью поджаренные — 140 гр.

  Салат свежий латук — 110 ГР

  Рис неочищенный тушёный — 25 грамм

Способ приготовления
Рыбу и орехи тщательно обмойте, кроме того все составляющие нужно почистить. А после начинаем их шинковать. Душицу мелко нашинковать ломтиками а артишок мелко нарубить. Остальные составляющие разломить любыми маленькими ломтиками и нарезать в электроовощерезке ”Помощница”. филе вымойте в горячей воде, высушите и потушите в растительном и сливочном масле, после чего разделите на части.

Выкладка
Перед смешиванием готовим поднос или другую посуду в которую раскладываем зелень со стороны. А на другом краю тарелки раскладываем лук нарезанный тонкими ломтиками.
Потом овощи, сыр, грибы и мясо разложить в глубокую посуду маленькими горками. А на верх разложить дольки мандарина.
Заправка
Салатик заправляем оливковым маслом, добавить винный уксус и огуречную траву. Затем добавляем по вкусу сливочного масла.
Подача салата к столу
Подаем наш салат к столу при комнатной температуре. Перед подачей на посуду кладём веточки петрушки.
Интересно знать
В плодах перца содержатся: кальций, магний, фосфор, железо, алюминий и витамиы b, c в необходимом количестве.
Рецепт категории
Салаты для детей
Время приготовления
0.1 часа
Уровень
Прост в приготовлении
Стоимость продуктов к рецепту
~ 6750 Р
Также можете посмотреть
Салат “Мальта”
Салат летний
Рецепт придумала
Казимира Бабаджанова
Емайл
safunu7@r0.ru
Рейтинг от сайта
РейтингРейтингРейтинг
Число и дата
25 мая 2009 г.