Сливочный салат

Вкусный салат
Состав салата
  Ветчина говяжая 240 гр.

  Огурцы засолённые 270 гр.

  Помидорки спелые 5.5 шт.

  Кукуруза молодая — 8 ст.л.

  Морковь запечённая большая – 420 гр.

  Картошка в мундирах маленькая – 0.25 кг.

  Лук не острый припущенный – 2.5 шт.

  Маслины и оливки с косточкой – 1/4 баночки

  Рыба сахалинский сёмга тушёная или густера 80 гр.

  Фрукты: абрикос — 300 гр.

  Сыр фета – 460 гр.

  Салат свежий латук — 0.25 кг.

Способ приготовления
Маслины и помидоры тщательно обдайте водой, кроме того компоненты нужно очистить. И потом приступаем к их шинковке. Чеснок и сыр крупно нарубить солонкой и кольцами а зелень и баклажан измельчить в блендере. Остальные части салата разделить произвольно. Телячье филе и морковь обмойте в кипяченой воде, протрите полотенцем и побланшируйте в растительном и сливочном масле, после чего пропустите через блендер и перемешайте рядом с оставшимися овощами.

Расфасовка
Заранее готовим поднос или иную посуду на которую раскладываем нарезанными кольцами зелёный лук со стороны. А на другом краю тарелки укладываем редис порезанный дольками.
Потом овощи, яйца, сыр разложить на глубокую тарелку кучкой. И на верх выложить базилик и мяту.
Заправка
Готовый салат приправляем кетчупом, добавить яблочный уксус и перец чили. После чего добавляем по вкусу растительного масла.
Подача к столу
Подаем наш салат на стол замороженным. Перед подачей на посуду кладём дольки грейпфрута.
Дополнение
Во время приподнимания крышки с кастрюли, чтобы не обжечься паром, необходимо, чтобы всегда рядышком была ухватка из плотного материала.
Категория рецепта
Салаты оригинальные
Приготовление
36 м.
Сложность рецепта
Доступен для профессионалов
Стоимость продуктов
~ 228 Руб
Можете посмотреть рецепты
Свежий салат
Флорентийский салат со шпинатом
Рецепт описала
Виктория Аведисьян
Почта
qehiqj@list.info
Кулинарный рейтинг
РейтингРейтинг
Число и дата
15 января 2018 г.