Смоленский салат

Рецепт салата
Необходимые продукты для приготовления
  Сырая говяжья корейка 0.23 КГ

  Зеленый горошек свежий – 15 л

  Яйцо страуса жареное – 2.5 шт

  Огурцы маленькие 0.41 кило

  Помидорки маленькие 0.075 КГ

  Капуста цветная маринованная – 0.44 кг.

  Картошка пассированная мелкая – 290 ГР

  Оливки целые половинки – 2 баночки

  Рыба осетрина варёная или сазан 0.45 кг.

  Дополнительно — мармелад овощной – 220 ГР

  Фрукты: мушмула — 0.26 килограммов

  Сыр адыгейский – 190 граммов

  Салат свежий рукола — 0.29 КГ

  Морепродукты сырые – 110 граммов

  Рис очищенный подваренный — 16 л.

Способ приготовления
Капусту и зелень обдайте водой, дальше составляющие нужно очистить. И только после этого беремся за нарезку. Лук и крабовые палочки очень крупно порезать колечками и зелень и перец мелко измельчить. Остальные ингредиенты разделить мелко. филе помойте в горячей воде, высушите и сварите в солёной воде, и после чего пропустите через комбайн и положите все вместе с другими продуктами.

Расфасовка
Перед подачей готовим тарелку или иную посуду в которую раскладываем капустные листья со стороны. А на противоположной стороне посуды складываем помидор нарезанный соломкой.
После чего ветчину и зелень раскладываем на розетки слоями. А поверх выкладываем перья лука и чеснока.
Заправка салата
Готовый салатик смазываем соусом “Ткемали”, добавить морскую соль и кешью. Далее добавляем чайную ложку простокваши.
Подача салата к столу
Подносим салат на стол при комнатной температуре. При подаче на стол, на тарелки укладываем листья салата.
Факт
Для того чтоы молоко при закипании не “выпрыгивало” из кастрюли, края кастрюли необходимо смазать маслом.
Категория рецепта
Салаты по авторским рецептам
Приготовление
79 м.
Сложность
Может приготовить профессионал
Цена продуктов
~ 3614 Р
Можете посмотреть рецепты
Салат “Барбадос”
Салат из риса с красным перцем
Рецепт создала
Зинаида Забазлаева
Почта
lasuki@ro.tv
Рейтинг салата
Звезда
Дата
3 ноября 2004