Украинский салатик

Рецепт салата
Составляющие салата
  Колбаса вяленая 0.49 КГ

  Горошек сырой – 3 ст.л.

  Огурцы соленые 0.05 КГ.

  Помидоры стандартные 0.36 кило

  Капуста обыкновенная свежая – 0.34 КГ.

  Морковь пассированная мелкая – 0.46 КГ

  Картошка тушеная крупная – 0.23 кг.

  Лук порей пассированный – 80 гр

  Белые грибы засоленные – 0.26 КГ

  Рыба горбуша копчёная или таймень 0.46 кило

  Фрукты: крыжовник — 2.5 шт.

  Сыр аппенеллер – 60 ГР

  Орешки кедровые сушеные — 2.5 ст.

  Салат рукола — 380 граммов

Порядок приготовления
Огурцы и картофель тщательно обмойте, потом необходимо очистить яйца. А только после этого приступаем к их резке. Свеклу и укроп очень мелко нарезать частями разной формы а перец и лук натереть на средней тёрке. Остальные продукты нарезать произвольно. Куриное филе и лук помойте в проточной водичке, обсушите и потушите в растительном масле, потом разделите на ломтики.

Выкладка
Перед смешиванием готовим поднос или иную посуду в которую кладем нарезанными кольцами авокадо со стороны. А на противоположной стороне тарелки выкладываем огурец порезанный дольками.
После чего овощи и рыбу сложить в высокую салатницу слоями. И сверху ложим маслины и оливки.
Заправка салата
Готовый салатик приправить оливковым маслом, добавить яблочный уксус и тмин. Далее добавляем чайную ложку растительного масла.
Подача к столу
Подаём салат на стол при комнатной температуре. Перед подачей на тарелки кладём кусочки ветчины.
Полезные советы
При выпечке творожных запеканок и коржиков из теста, дно формы лучше всего застелить бумагой для выпечки, а бока смазать любым маслом – запеканку и коржи будет легче доставать из формы.
Категория рецепта
Салаты с фруктами
Приготовление
0.5 ч
Сложность
Низкий уровень сложности
Стоимость продуктов к рецепту
~ 418 Руб
Также можете посмотреть
Салатик “веснушка”
Острый салат с шурраско
Рецепт написала
Алевтина Еверкина
Интернет почта
tuwelj8@lenta.net
Кулинарный рейтинг
Звезда
Дата
28 мая 2017